Намотаю на палец случайную ниточку...

Намотаю на палец случайную ниточку,
Зашепчу – А, Б, В...Г, Д, Е...Ж, З, И...
Как решилась покорно я и опрометчиво
Имя вызнать твоё у гадалки-судьбы?

На какой мне исход, доверяясь, рассчитывать,
Имена чтоб созвучно сливались в струю?
Чтоб потом, нить кляня, не пришлось переигрывать
Несуразную, глупую шалость мою...

К, Л, М,...Н, О, П... –  по спирали все петельки
Лягут туго на палец рядок за рядком.
Для кого решено стать женою, невестой ли?
Быть на свете на этом вдвоём и на том?

Ь, Ъ...Ушлым, хитрым бесёночком
Скрутит петлю-удавку последний виток.
Остановка...Видать провинилась девчоночка…
Э...Ю...Я...Замер в горле моём шепоток.

Но гаданью конец...Нить-судьба половинчато
Мне в глаза посмотрев, извиняясь, легла
В придорожную пыль...Словно сказкой прочитанной
Обманула и имя узнать не дала.


Рецензии
Наивно желание узнать свою судьбу у гадалки. Ты это очень хорошо передала и красиво...
а вот и имя...

Сергей Суворинов   23.06.2009 09:26     Заявить о нарушении
а имя так и не узнала...вот беда...
Спасибо, Сережа!

Татьяна Розина   23.06.2009 11:46   Заявить о нарушении