Война... Пришла, скажи, зачем?

Вся жизнь катилась под откос
Когда в огне среди сражений,
Не зная страха и без слез
Боролись до изнеможений...

Война... Пришла , скажи,зачем?
Мальчишка- молодой солдат
Пред жизнью провинился чем?
В бою оправдан был стократ...

А дома матери в слезах,
Им вторят вдовы и рыдают...
И заползает в души страх,
И мальчики об этом знают.

Да им бы деток нарожать!
Выгуливать бы их по парку...
А им за высоту стоять
Да уцелеть...И будет жарко...

Родные! Сколько жизней там
Осталось на полях сражений...
И если верить вещим снам-
Их смерть во благо поколений...

Вечная память павшим...
Галиса 18.06.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.