Сказка для Ники

В городе шел снег. Большими пушистыми хлопьями в минуты покоя он покрывал улицы , а потом снова кружил подброшенный невидимой рукой. Время шло… снег кружил все реже и реже…день в городе тускнел…и однажды время замерло…

….Круглая пыльная штука под кроватью…Осторожно коснуться лапкой…двинулось!…

«Мы раскачаем этот мир…» -Сделай пожалуйста потише музыку… Кис-кис… Кис-кис.. Да где же этот котенок!

Толкнуть лапкой посильнее…Это круглое пытается убежать.. догнать…попытаться схватить.. но круглое так легко не дается ,выскальзывая из лап катится дальше….

-А вот ты где – котенка берут на руки, он пытается выскользнуть и догнать круглую штуку– вечно какой-нибудь мусор находишь. Солнце глянь, по-моему это он что-то твое откопал.
- Дай посмотрю…Хммм…Волшебный шар?....А я и забыл что он когда то у меня был… Мне его бабушка на Новый год дарила… Пыльный то какой, дай какую- нибудь тряпку, пыль убрать… Слушай мне ж тогда года три-четыре было…

«Эх люди-люди… Когда ж вы перестанете удивляться найденным чудесам? Может когда разучитесь их терять?»- мог бы подумать котенок… Но он не думал…он хотел играть ну и немного кушать…
А в городе опять шел снег….


Рецензии