Совестливый человек!!!

Жил "совестливый" человек на свете...
чтоб он не совершил,
его всегда мучения терзали....
и по причине этой жить мешали,
и душу бедную на части разрывали...
что у него не оставалось сил,
а от чего страдания такие?
да от того, что все поступки гнусные его....
случались у него, до безобразия лихие,
он воровал с невероятным отвращением....
как будто вовсе не хотел,
он изменял с таким недоумением...
как будто мучился несчастный и терпел,
Он делал пакости с  презрением....
и самого себя при этом презирал,
как будто вовсе это делать не желал.
Жил "совестливый" человек на этом свете...
который сделав гадости другим,
потом себя жалел и утешал.


Рецензии