Русалка

Корабль уходит,надуты паруса,
Уж вместо берега осталась полоса
И солнца луч,коснувшийся земли
Беспечно таит в голубой дали.
И вот она - дитя безбрежных вод
Всё смотрит в даль,и всё чего-то ждёт,
Встречает день и провожает ночь,
Никто не сможет ей уже помочь.
Всё было так,как и должно бы быть.
Ей так хотелось принца полюбить.
Вот наконец сбылась её мечта,
Но почему сейчас она опять одна?
Бушует ветер,или солнце жжёт,
Влюблённая русалка принца ждёт.
Да,ей хватило одного лишь взгляда,
И вот она немыслимо богата,
И всё богатство в сердце у неё,
И в мире нет счастливее её.
Ей море принесло любовь,
И так жестоко забирает вновь.
Корабль уйдёт,быть может навсегда.
Боль и печаль затмят её глаза.
Да,счастье было,но уже прошло.
А может просто ей не суждено
Любить кого-то и любимой быть...
Но для чего же ей на свете жить?
Чтоб вечно ждать,и зная наперёд,
Что никогда он больше не придёт,
Ещё надеяться на дар судьбы,
Наполнят жизнь фантазии и сны,
В них будет всё,но с наступленьем дня
Растают сны,мечты все унеся.
Жить,ожидая принца появленье,
Ужаснейшая мука - без сомненья!

01.10.93


Рецензии