Искра

           Когда продрогший очень близко
           Подходишь к жаркому костру,
           То замечаешь. - На ветру
           Кружится, догорая, искра.
           И, совершив по небу круг,
           Сгорает. Вдруг
           Ты понимаешь, что и ты
           Всего лишь искра. И сгорает
           Всё то, что  душу согревает
           В угаре праздной суеты.
           Жизнь завершает карнавал.
           Уже финал.
           И для прощального поклона
           Выходят все её актеры.
           Одел брандмейстер с дуру шпоры,
           Свистят с галёрки и балкона.
           Все видеть автора хотят.
           При этом сквозь него глядят.


Рецензии