Пьедестал. Из старой тнтрадки

 

     Голубое небо Украины
     Золото хлебов ее полей
     Горечь свежескошенной полыни
     Пенье птиц и клинья журавлей
     Плавно пролетающих над степью
     И дурманящие запахи цветов
     Так пьянят,что было бы нелепо
     Все оставить,и в придачу дом
     И в придачу сад свой и могилы
     Милых сердцу,дорогих,родных...
     Не могу я передать,не в силах
     Не способен,видимо,мой стих
     Показать всю безграничность горя
     Причиненного на той земле
     Моему народу,крови море
     Пролито,но,думалось,не мне
     Обвинять сегодня Украину
     И ее измученный народ-
     Время-лучший лекарь-годы минут
     Все затянется и былью порастет...

     Не писал бы я сегодня это
     Время изменилось,думал я
     Но несчастный случай с самолетом
     Мне сказал,что нужно,что земля
     Породившая Хмельницкого,Петлюру
     И погромщиков любых мастей
     Может и сегодня глупо,с дуру
     Неповинных убивать людей
     Чтоб сбивать ракетой самолеты
     Наспор-долетит-не долетит
     Нодо быть дебилом,идиотом
     Или террорист за всем стоит?
     Чтоб ракета долетела к цели
     Ей нужна наводка-кто-то вел?
     Сбилась с цели?-Как же уцелела?
     Механизм опять ее подвел?

     Чтоб понять всю глубину распада
     Украины-многого не надо- 
     Интервью послушать президента:
     Может сбили.Что за сентименты?!
     Семьдесят погибших?Ну и что?
     В мире ведь бывает и не то
       ............
     Украина Богом и Природой
     Создана для счастья и тепла
     Но витает над ее народом
     Рок безволья,ненависти,зла
     И она в отместку за невзгоды
     Вымещала злобу на других
     Беззащитных,слабых и "безродных"
     Но сплоченных,стойких,волевых...
     От Богдана до голоты рьяной
     Что в гражданскую гуляла по степям
     Вольницей разнузданной и пьяной
     Проскакал по селам,городам
     По местечкам маленьким еврейским
     Сквозь общины наши,наш народ
     Бесшабашный,безрассудный и злодейский
     Разношерстный украинский сброд
     Головаы евреев как капусту
     Повелев рубить и скирдовать
     Сам Богдан Хмельницкий.Да,не густо
     Выдающихся,коль вздумали поднять
     И возвыситть изувера.Украине
     Не принес свободы он,а лишь
     Перепродал.В ужасе кровь стынет
     От его деяний.Ты молчишь
     Ты скрываешь,Украина,от народа
     Что в далекие те времена
     Он,как Гитлер,был маньяком и уродом
     И в Истории у них судьба одна
     Я не удивлюсь,если Петлюра
     Тоже свой получит пьедестал
     Но поменьше-он,придурок,с дуру
     Больше грабил нас,чем убивал
     Каждый полицай получит поже
     Бьюстик свой,а может в полный рост-
     По количеству расстрелянных.Не гоже
     Их забыть-у каждого погост
     На просторах нэньки Украины
     Из евреев убиенных.Знал фашист
     Палачи найдутся и невинных
     Расстреляют,лишь подаст он свист...
     Но другим сегодня я встревожен
     Я узнал недавно из газет
     Что Бандере пьедестал положен-
     Полный из зловония букет


Рецензии