Знаю

Чувствую себя мальчиком,
которого прижали к стеночке
обстоятельства...
И кричат мне, все сразу -
А ну, сдавайся!
И другие смотрят, ждут,
своей очереди.
Лишь глаза косЯт, хотят,
утопить меня
в жизни - озере.
Я стою ни живой, ни мертвый...
Ошарашенный. Размороженный. Полудохленький.
Сила времени безъисходная
надомной парит. Связанна!
Сверху вниз глядит.
Вся готовая, вся наряженная...
2001 г.


Рецензии