Тихо звенели подвески серёжек от ветра

Тихо звенели подвески серёжек от ветра.
Не обниму, но улыбку тебе адресую печально.
Много прошло, пронеслись перед нами и годы, и беды...
Но мы продолжим встречаться - как ранее - тайно.

Смерть и цинизм между нами почти не стояли.
Мужней жены незавидная тяжкая участь:
Если встречаться - то тихо, нечаяно, тайно.
Можно забыть - но за что оба сердца так мучать?

Нам говорить - о работе,  делах, о проклятьях,
Взглядом столкнуться, и знать - ожидание долго.
Только звенели подвески, скрывали все тайны.
Раньше - дуэтом. Сейчас, как до встречи мы - соло.

Милый мой друг, мой спаситель, мой ветер, удача...
Я подниму паруса и отправлюсь в кровавый поход.
Не ожидать от стервозной души нам подачек,
Только лишь знать - наше время однажды придёт.


Рецензии