Эпиталама

Свадебная  песня
супругов  ПЛАТОНОВЫХ

ПРОЛОГ.

Два  человека,  две  певучих  скрипки,
Нет  фальши,  значит,  сыграны  они.
Светлы  их  лучезарные  улыбки,
Они  ведь  так   в  супружестве  важны.

НЕВЕСТА

Покинув  Минск  с  родителями  вместе,
Невинная,  совсем  ещё  дитя.
Приехала  в  Россию  жить  по  чести
В  святые  православные  края.

Но  мирной  жизнь  её  была  не  долгой,
Война,  эвакуация  в  Сибирь.
И  возвращение  истерзанной  дорогой
Через  тайгу,  нехоженую  ширь.

Взрослела,  хорошела  и  училась,
Грудь  наливалась,  грёзами  полна,
На  юношей  она  уже  косилась.
Но  честь  свою  хранила  и   блюла.

Избранника  увидев, не  стерпела,
Ну!  Аполлон,  чего  тут  говорить.
И  сердце  отдала  ему  и  тело,
Как  Сталин  умер,  с  Борей  стала  жить.

Детей  рожала,  на  горшок  сажала
Своих,  да  и  детсадовских  детей
Встречала  каждый  день  и  провожала
Им  отдавала  часть  души  своей.

Природа  подарила  ей  сноровку,
Терпение,  подвижность,  мастерство.
Её  фантазии  и  многие  уловки
Загадочны,  почти  как  колдовство.


ЖЕНИХ

Плечистый,  здоровяк,  дитя  природы,
С  широкой  грудью,  словно  для  наград
Он  отщипнул  от  трудовой  породы
К  ремёслам  страсть  и  терпеливый  зад.

Влюблённый  в  жизнь  и  спортом  увлечённый
Он  бицепсы  и  мускулы  качал
И  ангелов,  что  в  образе  девчонок,
Как  будто  между  делом  замечал.

Но  голос  молчаливый  и  мудрёный
Из  глубины  шепнул  ему  слова,
Открыл  тогда  душе  его  огромной
Святую  суть  и  прелесть  бытия.

И  сбросив  пласт  беспечности  лежалой,
Расправив  грудь,  от  запахов  хмельной,
Как  Аполлон   местами  моложавый,
Любви  отдался  страстной  и  земной.

Но  от  любви  до  Загса  меньше  шага,
Жених  был  нарасхват  и  потому,
Бросала  девок  в  дрожь  его  отвага
И  он  таки  нашёл  себе  жену

Окрепли  мышцы,  на  щеках  щетина
И  Скобяной  завод  его  позвал,
Лелеял  и  прижал  к  груди  как  сына
Да  в  армию  служить  его  послал. 

Вернулся  он  матёрый  и  удалый,
Работа,  спорт,  поездки  в  лес  с  женой.
С  друзьями  ровный, сдержанный,  бывалый,
Среди  чужих,  он  неизменно  свой.

ЭПИЛОГ

Златая  свадьба,  брачный  ритуал
Орут  все  Горько,  каждый  правду  режет,
Жених  невесту  трепетно  обнял,
Прилип  к  губам,  её  в  объятьях  держит.

Благословим  удачный  их  союз,
Союз  двух  душ,  мечтательных  и  чистых.
Взаимности  и  преданности  груз
Пускай  несут  в  сердцах  своих  лучистых.


 Москва,  25.04.2003 г.

   


Рецензии