Патриотизм

По деревне, выйдя с рощи,
Бродит вечер мимо окон.
Жёлтый месяц куцый, тощий,
Моет в речке бледный локон.

В поле, съёжившись от ветра,
Шепчутся стога из сена.
Редкий клич лесного зверя
Отсчитает ночи время.

Утро тихо, незаметно
Вновь вернёт деревне живость.
Образ русской жизни тщетно
Нам менять на чью-то лживость.


Рецензии