Тебе

Я шел, разбрасывая перья
По перепутью переходов.
Здесь тишину шагами меря
Жил в ожидании восходов.
Тебя я узнавал по песням,
А расставался по призванью.
Ходил по городам и весям,
Проклятья сыпал состраданью.
И в город погружаясь мрачный,
О, Боже, сколько лет минуло!
Плевок, выцеживая смачный,
Молю, лишь только б не продуло.
И на коленях роюсь в хламе
Тех мыслей, что без алкоголя…
Я полюблю тебя в стакане
Отполированного горя.
Несет туда, где выйдут мысли,
Но вдоволь надышусь сперва
Лицом, изгибом твоей кисти…
Молюсь, чтоб ты была жива.
(03.2007)


Рецензии
Я шёл, разбрасывая перья,
И сыпал на асфальт песок...
Пришёл Поэзию я мерять,
Но прекратил всё это Рок!

Геннадий Генцлер   18.06.2009 12:12     Заявить о нарушении