***

Солнышко мое, вставай!
Открывай родные глазки
Слышишь?
За окном трамвай,
Небо в серо-синих красках.

Бьет по лужам дождь не званный
Не дает пробиться свету,
Что же ты все спишь, желанный,
И не хочешь  видеть это?

Распахну окно пошире,
В дом пущу  дождливый день.
Улиц шум тебя поднимет
И стряхнет   дремоты  тень.

Кофе крепкий в красной чашке
Источает аромат…
Поднимайся, мое солнце!
Опоздали мы опять!


Рецензии