балы

Станцуйте на душе моей усталой, Господа!
Ваш горький смех звенеть в ушах моих не перестанет.
Быть может,что в глазах застынет мутная слюда,
А электрический прибор (что вместо сердца) -
Яд качать устанет?

Пляшите,я прошу Вас! Вальс и  котильон,
Приобнимая Ваших выпукло- и полуобнажённых!
Ах, хруст костей?... 
Не беспокоит пусть Вас он,

(Он утекает незаметно,
словно быстрый час влюблённых)\
Играйте блюз Ваш...
Или джаз - на косточках и мышцах напряженных.

Пускайте пыль в глаза, и бурную браваду!
Шепчите дамам ангельски гнилую чепуху -
Я буду рядом, где-то под ногами... все же рядом.
И всё не страшно, если звёзды в потолоке,так
Далеко вверху.

Пусть кончится весь бал!...
Царапины паркета,
Противный скрип,и пуншем(ядом?) напрочь залиты полы,
Я верить буду... долго верить буду
В быстротечность лета,
Ведь все же иногда сама люблю балы.

...

Настанет осень, и тогда из сумеречных комнат
Прольётся ало-голубой закат - нечаянно! - в меня,
Подхватит ветер птиц,
В гортани ком - извечный голод.
Осточертеет Вам и Хрупким Вашим злая беготня.


Как право,жаль...
Но я пускаю корни в лето,
Я вижу свет,цвет апельсинов и миндаль,
Глаза закрыв.
И пусть кривляются вокруг скелеты,
В груди и голосе пусть трепещит-
- уж навсегда,навечный мой жених -
Надрыв.


Рецензии