Фантасмагория

И падал дождь, и падал снег,
И падал желтый лист.
С тобой по парку я бродил,
И был наш разум чист.

То было двести лет назад,
А, может, и пятьсот –
Янтарных листьев вокруг нас
Кружился хоровод.

Ужасный ветер налетал,
И поднимал он вой.
Вздымая пыль под облака,
Он пел для нас с тобой.

Растаял день, настала ночь,
На землю выпал снег.
Одела вьюга все вокруг
Деревья в белый мех.

Искрился иней на ветвях
В сиянии луны.
На небе черном, как смола,
Горели звезд огни.

В свои объятия метель
Нас заключила вдруг.
Снежинок тайный разговор
Послышался вокруг.

В трактире свеч горел огонь.
В углу камин шумел.
Протяжно ветер завывал.
И кто-то тихо пел.

Мы пили сладкое вино.
Я воск топил свечей.
И забавлялась ты, смеясь,
Над глупостью моей.

То было двести лет назад.
А, может, и пятьсот...

© Dalahan Dalyet. 1984


Рецензии