Постмодерн

"Здесь как земля ископан ум,
Но не посажен сад"
А. Бабенко

Человеческому "для", перепуганному насмерть
Из лекарственных забав, гипнотических потех,
Роют яму день и ночь, ставят штампики на паспорт,
Строят бойкие места, возвеличивая грех.

И не слеплен он теперь, нарисованный на глине.
Крестик, нолик, да "пин-код" - вот и вышел антипод.
Пара линий вместо строк - не замкнуть и не заклинить
Их, не спеть, не рассказать, не прочесть наоборот.

Можно долго их вести, без конца играя в ящик.
Можно паспорт поменять, и чего-нибудь еще.
Онейроидная тля не грустит о настоящем,
Укрываясь от него электрическим плащем.

Незадачливый герой, современностью воспетый,
Тот, что с ходу отличит "иномарку" от рубля,
С безразличием глядит, как художники-поэты
Подметают за окном человеческое "для"...      


Рецензии
Мне Ваши размышления показались интересными...
Буду заходить ещё...

Ленжнэ   22.06.2009 12:46     Заявить о нарушении