Подружка старая тетрадь

Подружка старая – тетрадь
С обычной клеточкой учебной.
Я не могу её не брать,
Она – души моей лечебник.
Когда терзает мыслей рой,
Беру тетрадь и написаньем
(Давленьем мысленным больной)
Я делаю словопусканье.
Струёй горячею текут,
Пульсируя от строчки к строчке,
Но если хоть чуть-чуть сойдут,
То избежал бессонной ночи.
Мне редко ночью снятся сны,
Всё чаще мысли колобродят,
И лишь подружка в час луны
Их от меня к себе уводит.
Я днём с собой её ношу,
Свою походную аптечку.
Коль распирает – запишу,
Чтоб легче сделалось сердечку.
Всё знает, терпит и молчит
Моя бесценная подруга,
Хоть жгутся строки. Горячи
Стихи душевного недуга.


Рецензии
Замечательно написано.

Регина Канаева   17.10.2014 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.