Эра вожделения

секретарю  отдела
  Зеленской  О. П.

Ну,  наконец, ты  разглядишь себя.
Свобода,  грёзы,  долг  тебя  не  гонит.
И  электричка,  что  от  давки  стонет,
В  свой  штатный  рейс  помчится  без  тебя.

Текут  года,  как  талая  вода.
На  службе  было  вили  и  верёвки.
А  вот  теперь  ты  купишь  по  дешёвке.
Оплаченное  счастье  для  себя.

Одни  воскликнут:  как  ей  повезло!
Другие  хмыкнут:  разве  это  диво?
Конечно  диво,  жить  неторопливо,
Свободно,  праздно  всем  чертям  назло.

Ещё  чуть-чуть  и  эра  суеты,
Уступит  место  эре  вожделенья.
Скорее  бы,  ведь  нет  уже  терпенья.
Дойти  до  независимой  черты.

Пришпоришь  ты  ретивого  коня.
И  вырвешься  из  чертового  плена.
И  станут  лобызать  твои  колена.
Мужчины  ещё  полные  огня.

Калининград Подмосковный, 1980 год


Рецензии