Аполитичное

В чайнике тонут мысли…
И не “сука-любовь”,
и не самоубийство…

У солнца есть природное право на забастовку.
Оно с утра не вышло на работу:
не сушит бельё на верёвках
и кровь дождя в асфальтовых реках.

Машины пропадают в пробках –
гудят, сигналят и кричат от страха.
Они потом погибнут за металл в топках…
Под окнами дрожит метро.
И в плоскости подъемных кранов
не заживает неба рана…

И прежде, чем взбунтуется природа,
по праву сделав с нами то,
что Иоанн Василич с сыном на картине –
все силы мира, дайте мне возможность
не умереть в всемирной паутине…

А вырваться на шаг за грань…

13.06.2009 год


Рецензии