Вдали от Родины. Грусть

Как дорог мне мой милый край,
В ночи душа о нём тоскует.
Здесь горы, море – южный рай,
А там кукушка прокукует.
Каштаны, пальмы дарят тень,
Народ гуляет и смеётся,
А там под окнами сирень,
И с зорькой соловей зальётся.
Здесь в парке белок кормят с рук,
Орлы, павлины, фото в бурке,
А мне по сердцу дятла стук,
Мурлыканье дворовой Мурки.
Здесь развлечений целый рой,
Аллеи высаженных роз,
А мне б над Волгою-рекой
Коснуться белизны берёз.
Хочу родной увидеть лес:
Дубы, осины, елей лапы.
Хочу поцеловать тот Крест,
Где даты две и имя папы.
Там дом, там в каждом уголке
Душа пустила корни прочно,
И потому я вдалеке
Сливаю грусть бессонной ночью.


Рецензии
до слёз красиво и грустно,как и должно быть вдали от Родины.Поднимайся,-ты нужен!

Владимир44   19.04.2011 11:29     Заявить о нарушении