Подруге любимой

Объяты маревом и нивы, и луга,
Журчит, прохладою спасая, речка,
Над полем возвышаются стога,
В зените солнце жарит словно печка.

Над травами стелился звон цикад,
И вдаль летели благовеста звоны,
Надежда перилась в далёкий стольный град,
Но велики были преграды и препоны.

Примите благодарности слова:
Вы доброе участие дарили,
Чрез прозу жизни, дали и года
Слова поддержки сердцем находили.

Спасибо Вам, увидеть Вас был рад,
Улыбкой Вы меня своей согрели.
И не оспорили любви невинной клад,
Где трели соловьёв и песнь свирели.

15.07.05., 18.06.09.
Примечания: перилась – стремилась.


Рецензии
Ваш стих - стих большой красоты. Спасибо, Ида

Ида Хажилова   19.06.2009 22:00     Заявить о нарушении