Представь себе...

ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ…
(Песня. Посвящена Е.Н.А.)

Душа покрыта желтизной,
Как осень желтою листвой,
Представь себе,
       Я отправляюсь в путь.
Я распрощаюся с тобой,
Чтоб не забыть свой дом родной,
Представь себе,
       Я отправляюсь в путь.
Возьму с собой тепло души,
Куда запрячу, не ищи.
Мой друг, не будь наивна ты,
Твои мечты – мои мечты,
В душе надежду сохрани.

Уеду я, оставив след,
И пусть в душе не гаснет свет,
Представь себе,
       Я отправляюсь в путь.
По звездам я найду мечту,
Познаю мир и красоту,
Представь себе,
       Я отправляюсь в путь.
Мир невелик, и я приду,
Чтоб принести свою мечту.
Ты не грусти тут без меня,
На свете есть друзья,
И, если сможешь, жди меня.

Вот, путь открыт, груз на спине,
Увижу я тебя во сне,
Представь себе,
       Я отправляюсь в путь.
Ты не мочи свои глаза,
Уеду я не навсегда,
Скажи мне: «В добрый путь», -
       И я уйду.
Скажу: «Прощай, любимый друг,
Замкнулся наш прощальный круг.
Все пролетает, как во сне.
Я устремлюсь к своей мечте.
Но помнить буду о тебе!

Одесса. Ноябрь 1984г.


Рецензии