Свет

Кое-что не видно через окна.
Иногда для полноты картины
(Только что я осознал невольно)
Нам повязка на глаза необходима.

Сколько раз - не сосчитать по пальцам, -
Мне казалось истиною что - то.
Отдавая лирику авансом,
Получал в ответ немые анекдоты.

Красота. Не буду отрицать - пленила.
Оттого уверенней и более охотно
Я повторю: обманывают окна.
Кстати, красота - обманчивая сила.

Молча и размеренно в покое
Без движений так уж слишком резких
Я смотрю в окно и вижу радугу
Только оттого, что занавеска
Помогает различить цвета ночные.

Это, правда, странно. Мы не те...
Для чего огни фонарные и злые
Радугою расцветают в темноте?

Наша жизнь - как путешествие по чаще.
Вдоль тропы мы ищем огонёк живой.
Стоит помнить: тот, что настоящий,
Бескорыстно дарит счастье и покой.

Холоднее с каждым днём.
Что весьма логично.
Сколько нужно подождём.
В домиках столичных.

В окна - души, мысли в нить,
Без движений слишком резких
Я готов тебя любить.
К чёрту занавески.
18.09.07 2:16


Рецензии