О снах

От сказок мне даже во сне нет покоя...
Заранее знаю – вот полночь пробьет –
Бесшумно в окошко влетев, надо мною
Сам Олле-Лукойе раскроет свой зонт...

Как странно – во сне, абсолютно реально
Смотрю каждый раз я цветное кино.
И страшно самой – не спугнуть бы нечаянно...
Но – сказку сберечь никому не дано...

И вот просыпаюсь, и помню отчетливо
То чувство восторга, полета во сне...
И кто-то как будто еще мне нашептывал,
Как славно нам вместе при полной луне...

Но кто это был – растворилось в сознании...
Тот образ расплылся, как в луже вода...
И чье-то лицо, несмотря на старания,
Я вспомнить уже не смогу никогда...

2004


Рецензии