Жизнь- как игра

Жизнь - как игра, а люди - как актёры.
Мир - как театр,  и с раннего утра
По замыслу (иль против) Режиссёра
На сцене начинается игра.
Кулисы ночи солнце раздвигает,
И декораций дивных виден свод,
И каждый снова свою роль играет -
Летает, учит, лечит иль поёт.
Иные в жизни - мастера театра,
Как звёзды – и сияют, и горят,
И, ролями своими наслаждаясь,
Любовь и правду искренне творят.
Другие отбывают только время,
И, ролью недовольные простой,
Несут в себе рутины  скучной бремя
И роли ждут какой-нибудь другой.
Неважна им премудрость Режиссёра,
Чему Он пожелал нас научить -
Стараться быть находчивым актёром,
И радость роли людям подарить.
Пусть мы "играем" с огоньком, желаньем,
Из сцены в сцену крепнет вера пусть,
Из дел простых вседневных извлекаем
Смысл ожиданья и терпенья грусть.
Дай покоряться, грандиозный Боже,
Тебе в обычных и простых делах,
Нам новизну увидеть Ты поможешь,
Наш вылепив характер в будних днях...


Рецензии
Нет указаний режиссера,
И сценариста тоже нет.
Есть только цель - игра актеров.
И в этой цели весь секрет.

С уважением, Дмитрий.

Мысли Обыкновенного Человека   26.09.2011 11:06     Заявить о нарушении
О,нет актеров без театра,
который бы их всех собрал,
ну а театром-это правда
всегда ведь кто-то управлял...
Тоже с уважением-

Наталия Луговец   26.09.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.