Когда все ясно...

Ты знаешь – есть успех – и неуспех,
Не так уж часто в жизни все прекрасно...
Но кто меня пугает больше всех –
Тот человек, которому все ясно...

Вот глупый пашет сутки напролет,
Растрачивая жизнь свою бездарно...
А умный, ухмыляясь, достает
Халявную бумажку психиатра...

А дальше – все в порядке у него:
Жратва, жилье, пособие, парковка...
Пускай дурак налоги отдает –
Чтоб умному на них была страховка!

Болваны изучают языки,
Всей сущностью своей постичь пытаясь
Людей, обычаи и нравы той страны,
Где волей иль неволей оказались...

А умный крутит пальцем у виска,
Ему-то, умному, давным-давно все ясно:
Тупая, черножопая страна.
Америкосы, негры – пидарасы.

Смотри – дуреха душу отдает,
В огне сгорая рано или поздно...
А умненькая знает наперед:
Ей надо паспорт, виллу, самолет –
А для чего ж еще мужчинка создан??!

Намедни я чуть-чуть не пострадала,
Признавшись в глупости - без всякой задней мысли...
Одна мадам ручонками махала
И как могла меня учила жизни...

Она шипела: «Как? Вот так, без денег,
Работу раздаешь кому попало???
Да я бы вас, простых, как банный веник,
С такой кормушки тут же б выгоняла!»

А я, любуясь, как мадам в экстазе
Вздымает грудь и яростно сопит,
Все думала: ведь и у тех, кто ясен –
Должно быть и сочувствие, и стыд...

Но муки совести, наверно, не для тех,
Кто размышлять не станет понапрасну...
Да – в жизни для меня страшнее всех
Тот человек, которому все ясно...

06.15.09


Рецензии
Маленькое уточнение, хотя и не по сути - по-русски правильнее "пидОрасы" Ох, да не услышит бог пустых речей"..
ИЛи это природное оканье доминирует.

Дмитровец   02.06.2011 02:34     Заявить о нарушении
:))) А у меня - наоборот, я же из Беларуси... эх, жаль, трудновато проверить в академическом словаре... Ожегову такое и не снилось, Далю - вроде тоже... :)

Анна Мархасина   02.06.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.