Маме

Мама, прости меня, мама...
Ты знаешь – я не пропала,
Я даже плакать не стала,
Хоть очень хочется...
Мама, прости меня, мама...
Пока меня жизнь ломала –
Ты в это время страдала
От одиночества...
Прости меня – слышишь, мама!
Я резкой и жесткой стала...
А ты – тебе не хватало
Ласковой доченьки...
Я часто смеялась, мама,
Что ты листки сохраняла,
Мои потуги считала
Вершиной творчества...
Как ты гордилась мной, мама!
Я часто тебя обижала,
А ты все обиды прощала
Бессчетные...
Я как могла, помогала,
Теперь понимаю – мало,
Но поздно... строчка романа
Зачеркнута...
Прости, если можешь, мама...
Вчера я номер набрала...
И тишина прозвучала
Отчетливо...
Мне так тебя не хватало...
Прости меня – слышишь, мама!
Я б душу тебе отдала –
Да толку что...

06.14.09


Рецензии
Пронзительная грусть...Так и хочется чем-то помочь Вам, но не знаю чем...Тяжело...

Александр Парфёнов Ржевский   21.03.2011 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.