Ночь ступает легкой поступью

Ночь ступает лёгкой поступью,
Лунным светом ворожа.
И рисует звёздной россыпью
Облик милый, волос с проседью
И в мечтах парит душа.

Ведь с тобой едва знакома, я
От чего же, чуть дыша
Грезит вновь глазами томными,
Карими, нежно-влюблёнными
Моя девичья душа.

Чем пленил ты душу девичью,
Может голосом своим?
Словом метким, милой мелочью,
И за это звёздной полночью
Ты душою так любим?!

Смотришь ты слегка задумчиво,
Чуть с грустинкой, может быть.
Ну, зачем душа так влюбчива!?
Разум мой совсем измучила!
Ведь с тобою, мне не быть.

Не встречать нам зори алые
И не слушать соловья.
Встреча слишком запоздалая,
Пусть всю жизнь тебя искала я,
Но судьба ты не моя.

Ах, судьба, не мать ты, ...мачеха
Всё ты предрешить смогла
Эту встречу долго прятала,
И другого мне сосватала,
Только счастья не дала.

Ночь ступает лёгкой поступью,
Лунным светом ворожа
И рисует звёздной россыпью
Облик милый, волос с проседью
И в мечтах парит душа.


Рецензии
Дааа, мечты... несоответствие их с реальностью... Так часто бывает...

Марина Энн   12.02.2011 13:28     Заявить о нарушении