И опять - двадцать пять

И опять - двадцать пять,
Льется с крыши – не унять,
Все проспалось, взволновалось,
Побежало вдруг, сорвалось
И в грязи заляпалось.

Все придет, все уйдет,
У меня под сердцем лед,
Верить хочется, да страшно
На огонь лететь отважно,
Ведь живу не первый год.

Нет уж, врешь, меня не трожь,
Я умней, я не вошь,
Нахватался, наскакался,
Не дорвался, надорвался,
Замолчи, святая ложь.

Жизнь свою, как быка,
Ухвачу за рога
И намну ей бока
Для острастки, слегка,
Чтоб не валяла дурака.

Раз в году невмоготу
Верить в глупости хочу,
Дай, ты, господи, мне сил
Не порвать своих удил,
Вновь себе я не прощу!

И опять двадцать пять,
Льется с крыши не унять,
Все проспалось, взволновалось,
Побежало вдруг сорвалось,
Что же будет? Не понять.


Рецензии