Вышивка Виллиама Батлер Йейтса Yeats Embroidery

Кабы имел я богатую ткань,
Шитую золотом летнего света,
Зимнего вечера серебром,
Кабы имел я богатую ткань
С нитями тонкими синего неба,
Шитую тёплым туманным дождём,
Как бы хотел разукрасить я ткань
Чёрною ночью и утренним светом
И расстелить пред тобой - наступай
И не забудь чародея-поэта!
Так я мечтал... Но за мной по пятам
Бедность шагает по белому свету.
Но ничего... Здесь волшебную ткань
Я расстилаю фантазий поэта!
Нету у ткани фантазий цены...
Ступай осторожно! Мечты вплетены
В ткань разноцветных фантазий поэта!


Рецензии