Не пытай ты меня...

Не пытай ты меня заполошенно
Просто я сам собой замороченный,
Просто есть у меня тайна тайная,
Я о ней не скажу и нечаянно.

Я о ней промолчу, не обидеть чтоб,
Я и сам не пойму, если спросят в лоб,
Мне её разгадать – дело гиблое,
Потеряешь – судьба не завидная.

Мы поедем с тобой в страны дальние,
Нам с тобой нипочем бремя странствия,
Ты не бойся меня – я не каверзный,
Хоть порою и прячусь за жалюзи.

Не подумай, что так больше нравится,
Ухожу, чтоб вернуться, поправится,
За железной стеной нет ни лучика,
Мне прожить без тебя – только мучиться.

Видно ветреным быть не получится,
Жизнь попроще прожить – не соскучиться,
Осень в окна стучит пятипалая,
А везет или нет – доля малая.

Не пытай же меня заполошенно,
Просто я сам собой замороченный,
Ты спасенье мое, пусть не вечное,
Но единственное человечное.


Рецензии