Бежит прелестница ко мне

Бежит прелестница ко мне,
Площадки тень ее роняют,
Ступеньки чудно подгоняют,
И гулким эхом шепчут мне,
Воображеньем в голове,
Волнением ритмичных стуков,
Дождем на утреннем столе,
В разноголосье тонких звуков,
В посуде брошенной с ночи.
Томленьем сердце наполняют,
И нетерпеньем обнимают,
Но разум говорит - молчи.
Побудь с собою нежно груб,
Еще немного нетерпенья,
И усмиренного стремленья,
Чтобы волна дошла до губ,
От мыслей, что к тебе бегут,
Спешат как гром, сверкнув грозою,
Боясь, что свет забудет звук,
Вдохнул он, вдруг, себя с волною,
Как всплеск она за пеленой,
И каблучками рай по сердцу,
И жизнь, и смерть, сорвали дверцу,
И разум прыгает шальной.

К тебе,
           к тебе,
                к одной,
                к одной.
*****************
Бархатный платочек

Бархатный платочек,
Для сердечек девственных,
Бархатный платочек,
Для желаний женственных,
Сложен он прилежностью,
Сладкой беспредельностью,
Мягкостью и нежностью,
И самой волшебностью.

Приберег платочек,
Думая о важности,
Приберег платочек,
От любой случайности,
Ототру печальности,
От чужой небрежности,
Что б вернуться к радости,
Вечной неизбежности.

В бархате платочка,
Заверну признания,
В бархате платочка,
Растоплю терзания,
Вздохи жгучей страстности,
И любовной щедрости,
Ошалев от пряности,
Одурев от ревности.

Бархатным платочком,
Я в конец изнежился,
Бархатным платочком,
Я мечтами грезился,
Всей своей душевностью,
Неприложной сущностью,
Деликатной смелостью,
И природной мудростью.

Бархатный платочек,
Для очей, что светятся,
Бархатный платочек,
Для ночей, что бесятся,
Глубиной дыхания,
Бурей ощущения,
Чуткостью внимания,
И жарой влечения.

******************
Под венчальною сосною

Под венчальною сосною,
Там, где вечер серебрится,
Я хочу опять влюбиться,
Полнотою насладиться.
Насладиться и оттаять,
Улыбнуться безмятежно,
И любовь желать небрежно,
Но, восторженно и нежно.

Под венчальною сосною,
Ландыш пряностью играет,
Утонченностью мечтает,
И неведомо вздыхает.
А, вздыхает ночью томной,
Благосклонной и свободной,
И телами возбужденной,
И луною приближенной.

Под венчальною луною,
Где таинственные блики,
Растворяют шепот тихий,
Птиц воинственные крики.
И не крики, а мотивы,
Смелых рук одно влеченье,
И сердец, в пылу леченье,
Наважденье и свеченье.

Под венчальною луною,
Закураженный и милый,
Мир и рьяный и пугливый,
Охмуряюще красивый.
Он красивый, до безумства,
Отороченный прохладной,
Звездной нитью водопадной,
Восхитительной и жадной.

Под венчальною сосною,
Что-то сбудется со мною,
Что-то случится с тобою,
Под венчальною луною.


Рецензии
Красиво! Как будто звон колокольчиков в каждой строчке. Спасибо за такие стихи!

Натали Бауэр   21.07.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спешите девочки спешите,
Вас ждут.
Успехов!

Конюшевский Дмитрий   22.07.2009 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.