Когда это было

Когда это было: и пелось, и пилось,
Быть может и глупый, но славный кураж.
И как же случилось: все, будто приснилось –
Такой непонятный коварный вираж.

Наверное, все же, почувствовал кожей,
Что кожа дороже неясной мечты,
Во благо себе ухватился за вожжи,
Теперь не догонишь – не видно пути.

И вот в чинной позе сижу словно в ложе,
Приличия ради на сцену смотрю,
А жизнь пролетает, спаси меня, Боже,
Хоть я не пришелся тебе ко двору.

А где-то бушуют далекие грозы,
А где-то грохочет далекий прибой,
И я подчиняюсь могуществу прозы,
Но разве неволя приносит покой?

И как от грядущего мне уберечься,
Мерцает оно, как дамоклова сталь,
И вовсе не жаль мне, что жизнь быстротечна –
Наивности юной действительно жаль.

Быть может, быть может, когда-нибудь все же
Я формулу жизни найду по утру
И, если найду… то, спаси меня, Боже,
Хоть я не пришелся тебе ко двору.


Рецензии
Понраились стихи, Владимир. Я думаю, всем в той или иной сепени жаль наивноой юности! С уважением.

Геннадий Модестов   25.06.2009 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Наивность ещё осталась. Уж очень не хочется от неё отказываться, чтобы не стать циником. В конце-концов Надежда и Вера тоже её проявления.
С уважением.

Владимир Атеист   25.06.2009 15:42   Заявить о нарушении