Осколки неба

Осколки неба на ладони.
И больше нечего терять,
Нет сил любить и ненавидеть;
И некого с волненьем ждать.
Возьму стакан, забвением наполню:
Он вечный слушатель –
Всё стерпит, всё поймёт.
Утешит сладкой грустью,
Утолит  тревоги
И мыслей беспокойный ход уймёт.
А за окном – всё то же небо,
Всё те же лица отражают
Тот же смех,
Самоиронию над тем,
Что не сложилось,
Но каждому из них
Плевать на всех.
Осколки неба на моей ладони,
Смотрю на прошлое
Сквозь призму чуждых слёз
Скажу «Пока» сомненьям и тревогам:
Всему, что в жизни этой не всерьёз.


Рецензии