Разговор с тем, кого уже нет

Как этот первый снег когда-нибудь растает-
И в памяти моей сотрется образ твой.
Та острота потери, и боль от той утраты
Быть может и уйдет – и вдруг утихнет боль…

И этот чистый лист опять штрихи покроют,
И будет жизнь идти все тем же чередом.
И ты меня простишь. Живым, говорят, -  живое
И ты меня поймешь, как раньше понимал.

Я для тебя живу. Детей твоих лелею.
И ты мне помогай, и не вини меня.
Я помощи просить у всех, увы, не смею
Мне горько, что так часто ты мне , порою, врал.

Благослови меня . И не зови с собою
Ты в памяти моей как теплый яркий свет
Я и сейчас считаюсь еще твоей женою
И в этом слове ты найдешь на все ответ.

1995г.


Рецензии