Русские берёзы. Александр Сигачёв

ДЕТСКОМУ ПРИЮТУ "РУССКИЕ БЕРЁЗЫ" - посвящается

Пусть царит на Руси непогодица,
Пусть Крещенский лютует мороз...
С детства грела нас Мать-Богородица, -
Пели скрипки промёрзших берёз...

А на Троицу в храмах берёзовых
До чего ж упоительна тишь...
На закате телёночком розовым -
Ручеёк чуть колышит камыш...

Припев:
Боже, сохрани русские берёзы,
Чем не соловьи – скрипки их в морозы?!

Только Солнце восходит над Родиной –
За берёзками грезится рай...
В хлебном поле идём босоногие, -
Слёзы счастья из глаз – через край!..

Затерялась тропиночка узкая,
И во ржи василики обмерли...
Пой, душа, бесприданница русская, -
Приглашают в полёт журавли!..

Припев:
Боже, сохрани русские берёзы,
Чем не соловьи – скрипки их в морозы?!


Рецензии