Казань моя - тебе пою!

Стали шире от улыбок лица ,
но от счастья не теряем грань -
даже если третьею столицей ,
наконец то нарекли Казань .
Древний град - ты как и прежде молод ,
с каждым годом в ширь , да в высь растёшь !
Расскажи 1000-летний город ,
чем сегодня дышишь , чем живёшь ?
Славился ты помню "гопотОю" ,
ну а нынче побеждает спорт .
И теперь не стыдно нам с тобою -
я за спорт Казань тобою горд !
Я горжусь и тем , что за Казанью ,
словно как за каменной стеной .
Высшее моё образованье ,
дал мне тоже город мой родной .
Ты Казань всегда в авторитете ,
год от года выше твой престиж :
институты , университеты -
что теперь нам Лондон , да Париж !?
Мне другого города не надо .
Приезжайте гости погостить ,
скоро даже универсиаду
будем мы в Казани проводить !
Есть здесь и культурная программа :
театры , цирк и оперный балет .
Уличного мусорного срама
нынче даже и в помине нет .
В высь взметнулись новые кварталы ,
но и исторический район -
как то интересней , лучше стал он ,
веселей стал храмов перезвон !
Да , Казань всегда вперёд стремится ,
ей всегда был тесен Татарстан .
Нет Казань - не третья ты столица ,
ты для нас : position number one !


Рецензии
Не был. С чужих слов знаю. Всё так. Спасибо. Верю. О.П.

Особо Печальный   21.06.2009 11:55     Заявить о нарушении
Не надо просто верить и мечтать -
давно пора в гостях уж побывать !:)

С наилучшими пожеланиями и благодарностью за отзыв , В.Трифонов . :)

Виктор Депардье   21.06.2009 12:37   Заявить о нарушении