Не должны буржуи быть в парламенте

    
Не должны буржуи быть в парламенте.
Он всегда народным должен быть.      
Должен быть  закон  всему регламентом,
Чтобы каждый мог нормально жить,            

Стать  народа истинным   избранником.       
Должен выше всех закон  стоять.               
Станет Конституция   титанником.            
Каждый год нельзя её менять,               

Приспособив под свои желания,               
Чтобы было легче воровать.               
Ведь должна она стоять, как здание,
И собой  свободу утверждать.               

Алчному не жалко кровь народную.
Брата он предаст и край родной.
Чувства его сердца  беспородные.
Властвуют богатства над душой.

Манят они, бьют по самолюбию.
Завистью плетется сеть интриг.
Сытым  не  присуще   трудолюбие.
Не  услышать сытым  сердца крик.

18.06.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.