КЛЮЧ В ЯЙЦЕ

Ванюша знатный удалец,
но с гайкой он родился.
И знатный был его конец,
решил наш Вань женится.

С прекрасной девицей сыграл,
Ванюша чудо свдьбу.
И в перву ночь портки лишь снял,
он страх нагнал на Марью.

Ой Ванечка родной пастой,
меня ж ты покалечишь.
Лишь лягу я с тобой в постель,
потом и не залечишь.

И что мне делать вот беда,
мне гайка не мешает.
Иди за три девять земель,
там дуб ты повстречаешь.

На дубе сундучок висит,
а в сундуке в том утка.
В утке заяц в нём яйцо,
смотри Вань не забудь ка.

В том яйце ключ разводной,
там и снимешь гайку.
А пока Вань погоди,
надень штаны фуфайку.

Долго бегать не пришлось,
вскоре дуб нашёлся.
Снял сундук достал свой ключ,
потом весь взошёлся.

Долго гайку он крутил,
вдруг задница отпала.
Мораль той басни такова,
подумай для начала.

Что можна нам а что нельзя,
не нужно приключений.
Себе на задницу искать,
чтоб жить без выяснений.

Чтоб не было себе проблем,
не бегай за три моря.
И будет задница цела,
будешь жить без горя.

18.06.2009.(ПАЗЮРА НИКОЛАЙ).


Рецензии