Жаль что я цветок

Мои мысли- незабудки
Прорастают как и прежде,
Сквозь измятую надежду-
Лепестками прямо в утро.

В утро новое, живое,
Нашей жизни. Проливное
Просто счастье обещая
И обид не замечая.

Улыбаясь жмурят глазки,
Обещают просто сказки,
И победу и удачу...
В жизни только вот иначе...

Лепестки тяжёлой розы,
Наклоняя чуть головку
Прячут и пока что ловко
Подступающие слёзы.

Проступили чуть морщинки,
Пальцы вздрагивают нервно-
Это признаки наверно
Первой белой паутинки...

Календарные листочки
Осыпаются дождём,
Ты ушёл расставив точки
В осень- тёплым сентябрём,

Мне оставив на прощанье
Лишь пустые обещанья
И букет сухих цветов
Под названием- Любовь.

Из осоки будет платье
Подвенечное моё,
Мой веночек- из крапивы,
Мои гости- вороньё.

Будут каркать шумно, громко,
Поздравлять, желая счастья
И кружиться тучей тёмной
Как осеннее ненастье.

Буду с ними веселиться,
Жаль что я цветок, не птица...
Мне бы крылья за спиной-
Улетела б за тобой.

Как опавшая листва
Пожелтела, отцвела,
А листву сметают в кучу,
Подожгут и может лучше

Дымом в небо улететь,
Растворяясь умереть
Маленьким листочком клёна
До конца в тебя влюблённым...

А цветочки- незабудки
У кого- то на окне,
Подмигнут кому-то утром
И опять пообещают
Море счастья, но не мне...


Рецензии
Какой пронзительный душевный стих! Настоящая любовь! Настоящая потому, что всепрощающая, не теряющая надежду и не завистливая… Очень живо написано, как-будто слова льются прямо из души, из сердца…

Марк Гарбин   06.11.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Надеюсь не разочарую, но то фантазия автора.

Ольга Лорай   07.11.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.