Облако

Невольным белым облаком,
Несут меня ветра...
С земли поднят туманом я,
Ещё вчера, с утра.

Куда лечу, не скажет он,
Хоть я его просил:
«Не знаю друг, не ведаю»
Мой ветер возгласил.

Плыву над лесом и над полем,
Вот город позади-
«Прошу тебя ещё вперёд,
А дальше опусти».

Но вот не властен над собой,
Ни я в своих мечтах...
Ни ветер с буйной головой,
Что носится впотьмах.


Рецензии