Человече

Человече, человече,
Ты нашёл ли, что искал?
Брег пустынный недалече,
Недалече сырость скал.

Ну-ка, собери в дорогу
Свой убогий узелок,
И шагай с другими в ногу,
Коль имеешь пару ног.

Не горюй о том, что было,
Что имеешь - не теряй.
Мир - глубокая могила
С вечной сказкою про рай.

С голодухи не опухнешь,
Разевая шире рот...
А настанет время - рухнешь
Враскоряку, как урод.


2000


Рецензии