Любовь

Тоска и грусть неземная овладела мной не шутя,
Измывалась она, потешалась, взглядом волчьим в лицо мне глядя.
На рискованный шаг всё толкала, обещала сгубить погодя -
За непрочные нитки цеплялась я, а они рвались донельзя.

Прочь бежала, криком молчала, достучаться хотела до вас.
Не убьёте меня, а не сжалясь, мучить станете, не побоясь.
Руки с верой тянула к ближайшим, не жалея сил небу молясь,
Лишь их подлые спины мелькали...Я смирилась, чтo значит - сдалась.

Мать - Надежда меня согревала, до последней секунды таясь
В сердце любящем, в венах горячих, где не знали, чтO есть страх -
Одиночества, гордости, слома. Aдских болей в душе лишь прах.
Да, на этот раз много хуже, и не выбраться мне никак.

Пусть живёт во мне Вера в безумье, в чистоту и невинную дрожь!
Счастьем было б родить ему сына, счастье было бы - лучшую дочь...
Прокрутились отрывки моментов, где казалось, что жгучая ночь,
Краем глаза ловив снимков ленту жизни. Некому, нечем помочь.

Я всегда говорила, и буду, что волшебное слово скользит
По губам и глазам как паршивым, так и искренним, словно магнит.
Это чувство собою не значит что-то общее между людьми,
То красивое имя, тем паче, что оно МОЮ тайну хранит...


Любовь


14.03.09


Рецензии