Запоздалая весна

Запоздалая весна,
Всё метёт снегами,
Будто хочет вся зима,
Расквитаться с нами.

Ты метель помилуй нас,
Будь сейчас добрее,
Ведь не твой сегодня час,
Только не в апреле.

Брызнет солнца яркий луч,
Сразу потеплеет,
И на смену тот же час,
Снова заметелит.

Словно в жизни первый раз,
Мы весну встречаем,
Будто не было проказ,
Всё деньки считаем.

Наконец полился дождь,
Снег осел и тает,
По спине промчалась дрожь,
И душа пылает.

Просыпается земля,
Небо с облаками,
Значит, будет как всегда,
Вы любимы нами.

Веселиться каждый час,
Вот мечта из детства,
Но проходят годы в нас,
И весна из сердца.


Рецензии