Девушка из Храма Бруно

Мои одежды цвета темной пашни,
Что окружает Зимний Пантеон.
Блестят хрустальные таинственные башни,
Их образ с детства близок и знаком.
С тех пор, когда тысячеглазый Бруно,
Тысячерукий темный истукан
Меня во Храм призвал - там пели струны.
Его алтарь моим приютом стал.
И вот, мой Цвет - угроза для Виридис,
Мне ж страшен Рубро алый балахон,
И жрец Галлаино мне чашу вынес:
Как знак, что Бруне будет обручен.
Но что же ты наделал, чужестранец?
Свела нас на беду вдвоем война
И закружил опасной жизни танец,
Где мудрость Цвета людям не дана.
Гнев пурпура иль храбрость бирюзы ты?
Смарагдио иль Розео твой Бог?
А может Флавио жестоко-желтый
Несчастным сердцем завладеть помог?
Мне б путь найти к родному Пантеону,
Совет спросить, пробравшись в тихий Храм.
Но нет, знать жить по чужаков закону:
Слепому случаю себя предам.


Рецензии