Капель

Весною вдруг
Начали плакать снега
От ласки далёкого солнца
Взглянуло на них оно
Сквозь облака
И лишь на мгновенье
Задело их просто
Погладив рукою своей неспеша
Снежинок бездушных осколки
В живые ручьи обратило снега,
Но вскоре их слёзы умолкли
И снова повеяли
Зимней тоской
Лучом непрогретые ветры
Приходят случайно так
Ранней весной
Беспечной капели моменты.


Рецензии