Воспоминания

Пеленою небо звёздною покрылось,
Ярко светит месяц, освещая путь -
Каждый день с любовью мне об этом снилось,
Но то, что в миг исчезло, больше не вернуть.

Грусть воспоминаний мне терзает душу.
Как же так случилось, как произошло?
Что какой-то демон весь наш мир разрушил,
Всё, что у нас было, навсегда ушло.

И волей не волей я возвращаюсь туда,
Где раньше жила я и где родилась.
Но как же без боли мне вспомнить былые года,
Когда страшный демон взял над всем власть.

Жить мне не хотелось больше на Земле,
Дом мой уничтожен - это навсегда.
Где же справедливость, кто-нибудь ответьте мне?!
Как мне возвратить ушедшие года?

Я стою у моря, волны бьются о скалу,
Месяц в чёрном небе освещает путь.
Не дано судьбою, значит, я сама умру,
В ледяной пучине моя воля – утонуть!


Рецензии