Август 2008. Ю. Осетия

В горах толь снег, толь дождь, то ли туман…
И пыль то ли песок, толь пепел… Всё обман!

И город  вроде бы ещё так мирно спал…
...Но "Град" ракет разбудит спящий и ночной Цхинвал…

Дорога в сотню вёрст сквозь перевал, за три часа…
И ей довериться в ущелье, уж ни как нельзя!

Народ напуган, обозлён, взбешён…
Навряд ли всё «былое» позабудет он!

О кровной мести грезит каждый третий здесь!
И сколько крови будет пролито ещё?… Не счесть!

И осетин, абхазец, русский и грузин…
Здесь положили головы свои за «Карту мира»…  не один!

Мальчишки на постах, от восемнадцати годов,
Стоят в Охране мира, мнимого… спаси их Бог!


Рецензии