Загадочный мир

Откуда рождается ветер?
О чём нам прошепчет листва?
Что спрятано в солнечном свете
И в пламени вещем костра?

Природа полна загадок.
Без формул и всяких таблиц
Познания миг так сладок,
Ведь Мудрость – страна без границ!

Не надо задач и подсчётов –
Они не откроют секрет
Листвы пожелтелой полётов
И что есть купальский Жар-цвет…

Пытайте хоть сфинксов, хоть леших –
Пока от Природных начал
По воле догадок несвежих
Вы роете к страху канал –

Не видеть вам тайны решенья,
Не слышать напевы ракит…
А тот, кто достиг Единенья,
Улыбкою вас поразит…


16-17 июня 7517 (2009) г.


Рецензии