осенним балом правит время

ОСЕННИМ БАЛОМ ПРАВИТ ВРЕМЯ,
И БУЙСТВОМ КРАСОК И ДОЖДЕМ,
И МИГОМ ПРОЛЕТЯТ НЕДЕЛИ ,
НО МЫ С ТОБОЙ ОСТАНИМСЯ ВДВОЕМ.
   ***
А ЛИСТЬЯ В ПАРКЕ ВАЛЬСОМ КРУЖАТ,
И УТРО ДЫШЕТ СВЕЖЕСТЬЮ В ОКНО ,
ДЕРЕВЬЯ НАКРЫВАЮТСЯ НАКИДКОЙ КРУЖЕВ,
И ВОЗДУХ КРУЖИТ ГОЛОВУ КАК СТАРОЕ ВИНО.
   ***
А ЖУРАВЛИННЫЙ КЛИН ПРОЩАЛЬНЫМ КРИКОМ ,
НАПОМИНАЕТ ЧТО ИДЕТ ЗИМА ,
И ОСЕНЬ КАК ПРЕКРАСНАЯ НЕВЕСТА ,
УХОДИТ ТИХО СЛОВНО В НИКУДА .
   ***
РЕКА ЗАТИХНЕТ И УСНУТ ДЕРЕВЬЯ ,
ПОКРОЕТСЯ ВСЁ БЕЛОЙ ПЕЛЕНОЙ ,
И ПУСТЬ ЛЕТИТ НЕУМОЛИМО ВРЕМЯ,
НЕ БОЙСЯ МИЛЫЙ Я ВСЕГДА С ТОБОЙ.


Рецензии